客服热线:
400-661-1313
  • 亿升财富 财富易升
行业新闻标题

看了看宇宙的一些知识忽然想到人都要死一想到终有一死

作者:bbin直营-bbin游戏-bbin注册    发布时间:2020-02-17 21:01:06    来源:bbin直营-bbin游戏-bbin注册    浏览:19

  看了看宇宙的一些知识,忽然想到,人都要死,一想到终有一死,就觉得害怕。怎么能不害怕呢?

  百度知道教育/科学理工学科

  看了看宇宙的一些知识,忽然想到,人都要死,一想到终有一死,就觉得害怕。怎么能不害怕呢?

  看了看宇宙的一些知识,忽然想到,人都要死,一想到终有一死,就觉得害怕。怎么能不害怕呢?...

  看了看宇宙的一些知识,忽然想到,人都要死,一想到终有一死,就觉得害怕。怎么能不害怕呢?

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  及早学佛修行,领悟人生宇宙的真理,生命的长短就在一呼一吸之间。我们活在这个无常的世界,无常随时会到来,不要等到在危难的时候才想到去求佛菩萨,临急抱佛脚,这时刻每每发心不正,甚至开出条件:「如果佛菩萨保佑过这难关就会去学佛。」又或者许愿:「若过这难关就以烧猪还神。」需知福报是行善积德而得的果报,不是因求而得,更不应以杀生的恶行作为酬神,自增恶业。行善才得善报,作恶将得恶果,这是宇宙不变的因果定律。学佛就是修学佛陀的教导,学佛菩萨的思想、语言和行为,教导你如何行善积德,促使福报增长,恶报远离。故应及早学佛修行,更应精进修行修法,这样才能证得成就,解脱轮回之苦。

  人生最后死亡的过程,地、水、火、风、空、识,六大分解。首先是风大分解:呼吸停止;随之而的是火大分解:体温下降;然后是水大分解:体液开始干涸;再其次是识大分解:灵知心识(即灵魂)脱离身躯;再而是地大分解:躯壳开始腐化,最后是空大分解:随着时日久远化为空无。呼吸停止后八个小时内,这期间亡者的灵知心识脱离躯壳,是会受到撕裂的痛苦,亦同时产生恐惧。所以,最好不要去触碰她,以免加深其痛楚以及加剧恐惧。

  当灵知心识脱离躯壳之后,还未去投胎这段中阴期间,在亲人面前而亲人见不到、呼叫亲人而亲人听不到,是孤独、无助、惶恐、无处栖身的四处飘泊、更受到冤亲债主化作亡者最亲最信任的人前来干扰,让亡者分不清何处是上三道或下三道的大门,唯有不能自主地随着自己的因果业力的牵引,往六道的其中一道投生,再在六道中受种种不同的苦难。

  行善积德的善人,善果成熟,会投生到上三道:即天人道、阿修罗道、人道;而作恶的坏人,恶果成熟,就会投生到下三道:即畜牲道、饿鬼道、地狱道。在上三道所受的苦较轻,比如人道受尽生老病苦的煎熬,在三道之苦就可想而知,无论上三道或下三道都是在六道中轮回,受尽无止境的苦。

  所以,学佛修行非常重要,避免日后堕落在六道中受苦。佛陀H.H. 第三世多杰羌佛教导我们,要依教奉行,精进行持,严守戒律,证得成就,就能了生脱死,脱离六道轮回,此时,就不畏无常了。愿众生得学习 H.H.第三世多杰羌佛如来正法的因缘。

  好好活啊。吃过玩过乐过享受过。不虚此行。。。每次想到,都会低落好几天的,小时候好奇,人怎么有老,有小,不知道老年人是年轻人变得,大概五岁时看见村里死人,我问奶奶我会不会死,奶奶无意间暗示我也会死,当时我渐渐知道了,六年级想到,几天很不高兴,玩了几天电子游戏才忘掉的。谢谢了!每次想到,都会低落好几天的,小时候好奇,人怎么有老,有小,不知道老年人是年轻人变得,大概五岁时看见村里死人,我问奶奶我会不会死,奶奶无意间暗示我也会死,当时我渐渐知道了,六年级想到,几天很不高兴,玩了几天电子游戏才忘掉的。谢谢了!

  怕死说明你还小,等你真的要死的时候就不怕了人的心理真奇妙,我以为别人眼里世界和我的不一样呢!但交流了一下,每个人都一样的世界观。

  呵呵呵,杞人忧天?懂吗?人都会死的!没有人不怕死!只是觉得离死亡没有那么近!至少都是不想死的,生老病死!人都躲不开!让活着跟有意义吧

  是啊!人们应该相互关怀,我们的内心才能强大起来!

  前几天看了一些宇宙知识感觉好害怕,宇宙会不会一瞬间毁灭地球,...

  有没有突然想到自己总会有一天要死 然后觉

  失业在家半月了,忽然想到要外出打工,心里就十分的害怕,我在外...

  一想到每个人最终都会死亡心里就好害怕,觉得面对死亡,好多东西...

  一想到以后要死亡心里好恐惧好害怕,怎么办